首頁‎ > ‎歷年活動‎ > ‎2008‎ > ‎

清華劍道暑訓,熱血英才養成

http://media.club.nthu.edu.tw/art/flow_one.php?serial=404

活動名稱:清華劍道暑訓,熱血英才養成
發佈單位:劍道社
發佈時間:2008-09-02 16:09:38
注意: 以下圖文內容由發佈單位提供,可能含有外部連結或互動式內容。
2008/06/25早晨,清華大學劍道社暑訓在台中英才館正式展開。今年暑訓為期五日,清大與交大一起參與並彼此交流,除此之外也邀請畢業校友共襄盛舉,一同參加。

早晨為基礎練習,熟練基本動作及技巧指導。下午是劍道型練習,帶著木刀,老師指導著大家練習七式劍道型中的一至五式。到了晚上,為比賽練習,英才館的老師、學員,以及從各地而來的老師都會一同參與。

經過五天暑訓,當然也要好好驗收一番。最後一天為比賽交流。首先由清交聯軍與英才館學員舉行一場十五將次賽,雙方各派十五人上場比賽,依次為先鋒、次峰、三將、四將、...、副將、大將。接著也舉行清大與交大間的比賽。各場比賽皆是精采刺激。

在此五天緊湊且豐富的訓練課程下,經驗及實力大大提升。雖然每天的訓練課程非常消耗體力,但是每一位社員都以堅強的耐力、意志、以及追求更強的信念走完全程。所以經過五天的訓練下,不只是身體的鍛鍊而已,在心靈層面也得到了提升。


清華校園媒體小組 - 清華MEDIA
http://media.club.nthu.edu.tw/
Comments